-А не Гондолин ли это?/ - Нет, не Гондолин!!!!
КОНФЛИКТНЫЕ СИТУАЦИИ. БОЕВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ.

Боевое (либо, говоря шире, - силовое) взаимодействие на игре делится на два типа:
А) конфликт по типу «человек vs человек»;
Б) конфликт по типу «человек vs Ши».
Вонзалова масштабного характера и прочего бугурта на игре, разумеется, не предусмотено. Этому противоречит и идея игры, и дух отыгрываемой ситуации; и, в конце концов, просто отыгрываемые место и время – в масштабах двух деревень и разделяющей их вересковой пустоши даже для людей пределом масштабности в сражениях является драка «стенка на стенку», ибо деревни эти – в глубочайшем тылу любой из идущих на этот момент войн.
Лирическое отступление: впервые открывший сей раздел читатель и потенциальный игрок, вероятно, в связи с этим очень удивится. «Какие, к Неблагим, конфликтные ситуации? - спросит он. – раз игра без вонзалова, триумф отыгрыша, и вообще?»
Спросит, несомненно; и будет в корне неправ.
НО! (Продолжим излагать)читать дальше Но - конфликтные ситуации, требующие возможного силового разрешения, могут возникать и на игре безо всякого вонзалова. Не забывайте: мы на этот раз отыгрываем быт шотландских деревень и их окрестностей, а не дворцов Гондолина или Менегрота (где бой между соплеменниками – абсурд, в который даже и поверить-то толком невозможно). Быт же оных шотландских деревень подразумевает (или, как минимум – не исключает) возможность (а то и, страшно сказать – распространенность) возникновения по игре конфликтных социальных ситуаций, разрешающихся силовым методом. Драка подвыпившей деревенской молодежи в местном трактире; кулачная «дуэль» за руку и сердце первой красавицы здешних мест; разборка попавшегося на мошенничестве торговца с обманутым покупателем – все эти ситуации в быту шотландского села вполне могут возникнуть; и цель данных правил – регламентировать их разрешение.
Кроме того, стоит помнить, что у нас – как-никак – на игре присутствуют две стороны повседневной жизни: люди и Ши; и конфликты между ними (хотя они и разрешаются чаще магией либо религией) также могут быть отнесены к сфере боевого взаимодействия. То есть, иными словами, как защитить себя - это тоже читать тут=)
«Хм. Так ведь тогда теоретически мы можем предположить еще и существование варианта конфликтов «Ши vs Ши»!» - скажет наблюдательный читатель… и будет совершенно прав – более того, подобные прецеденты даже описаны, хоть и в крайне малом числе, в литературе по народной мифологии кельтов (не у шотландцев, правда – у бретонцев). Но! Но. Подобное взаимодействие, во-первых, в силу игротехничности блока Ши будет отыгрываться, скорее всего, не-силовыми методами и сугубо в рамках этого же блока; а во-вторых – и это, кстати, вполне соответствует отыгрываемой ситуации, - оно всегда будет скрыто от глаз людей. Нет, серьезно: люди знают, что Ши существуют и живут где-то рядом, знают, как с ними взаимодействовать и как от них спасаться в случае чего… но знания про их внутренние конфликты? Войны? Политику? Помилосердствуйте! Разделение Ши на Благой и Неблагой Дворы и их видовое деление на джеручей/фаханов/келпи/брауни/еще-там-всех-остальных – максимум того, что люди знают о происходящем в Холмах.
Таким образом, мы таки опять приходим к вышеизложенному: боевое взаимодействие на игре – это бой либо двух людей, либо человека и Ши. Правила же по разрешению конфликтов Ши представляют собой чисто технический момент.
Итак, начнем с первого варианта.
Мне нравится4 мар 2015 в 22:28|Редактировать|Удалить|Ответить
1. БОЕВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ «ЧЕЛОВЕК / ЧЕЛОВЕК».
Первый вопрос, возникающий при анализе этого самого взаимодействия: чем оно производится?
Во-первых, это, конечно же, кулаки. Сиречь – рукопашный бой.
Во-вторых – холодное оружие. Сразу оговоримся: попытка завезти на полигон двуруч богатырский али катану басурманскую неизбежно карается получением от мастеров по ушам суровыми санкциями! Иными словами: прежде, чем вывозить что-либо на игру – подумайте, что могло выступать в качестве оружия у шотландских крестьян рубежа XVIII – XIX веков? Нож, топор, дубинка, самодельный кистень, цеп… вот, все в таком ключе.
В-третьих – луки и арбалеты. Да, в этих суровых местах не спешат отказываться от прадедовских технологий – хотя и применяют их в основном на охоте.
В-четвертых – огнестрел. Важный момент для отыгрыша: огнестрел (в виде пистолетов/ружей) – вещь на игре штучная, едва ли не артефактная; и применение ее – важный шаг, который «так просто» никто не сделает.
Все это скопом можно разделить на три типа взаимодействий: рукопашный бой, ближний бой и дальний бой. Каждый – со своими, отличающимися друг от друга правилами.
В таком порядке мы и будем их рассматривать.
Мне нравится4 мар 2015 в 22:28|Редактировать|Удалить|Ответить
1.1. РУКОПАШНЫЙ БОЙ.
Вообще говоря, перед нами в данном случае – обычный кулачный «махач»; как правило – один на один, реже – группами.
Отыгрывается он, во избежание членовредительства, отнюдь не кулачным боем с фиксацией или без оной (ибо – кто там знает, какая у кого фиксация в рукопашной; да и, кроме того – не зря на ХИ-то всегда рукопашные бои запрещены были), а куда как более мягкой его формой: удар кулака в какое-либо место на теле оппонента отыгрывается фиксированным ударом раскрытой (!) ладони по нужному месту.
Каждый удар в рукопашной снимает один хит; всего у человека хитов, в стандартном варианте, 5 (в зависимости от возраста, биографии и физического здоровья персонажа число может варьироваться – от 3 до 7).
Потерявший 4 хита из 5 (или 2 из 3, или 6 из 7 – в общем, оставшийся с 1 хитом) человек считается жестоко избитым. Если в таком состоянии в течение получаса он получает более-менее квалифицированную медицинскую помощь и некоторое время остается под контролем врача – он восстанавливает 2 хита в час, вплоть до возобновления полного запаса здоровья. Если же за эти полчаса помощь так и не получена, еще через полчаса несчастный умирает; единственным спасением его за это время может стать, опять же, явление врача или иного лекаря (хоть магического, хоть нет, хоть вовсе любого персонажа с навыками первой помощи) – которое меж тем уже не восстановит полного запаса здоровья, навеки восстановив сверх имеющегося только 2 хита (отныне именно такое количество, вместо родных 5-7, и является его максимумом).
Потерявший все хиты (т.е, лежащий «в нуле») человек считается избитым до полусмерти; не может передвигаться, практически не может членораздельно говорить и без квалифицированной медицинской помощи умирает через полчаса. При получении врачебной помощи восстанавливает 2 хита в час - но в любом случае после излечения теряет 2 хита от полного запаса.
Добивание в рукопашном бою правилами разрешено (а вот законами королевства Британия – не факт).
Если на момент окончания силового взаимодействия (то бишь, драки) у персонажа осталось более 1 хита – он считается «понесшим легкие/средние телесные повреждения» и даже без врачебной помощи восстанавливает 2 хита в час (хотя активные действия типа забега стометровки ему на этот момент и противопоказаны – после драки надлежит отлежаться).
Мне нравится4 мар 2015 в 22:28|Редактировать|Удалить|Ответить
Пограничье: по Шотландским по Холмам
1.2. БЛИЖНИЙ БОЙ.
Производится холодным/не-очень-холодным оружием режущего/колющего/дробящего действия.
Важный момент: в отличие от рукопашного боя, в ближнем бою с оружием добивание (т.е., снятие с противника одного хита сверх имеющихся, влекущее за собой его немедленную гибель) возможно. Просим, впрочем, им не злоупотреблять – у нас тут, напоминаем, не вонзалово.
Важный момент #2: кулуарка. Разрешена правилами целиком и полностью (а вот законом – не очень). Проводится аккуратным (!) отыгрышем проведения со спины ножом по горлу. Заметим: задействование горла в боевке возможно только для кулуарки; кто задействует горло в боевке вне кулуарки – тот глубоко неправ, морально порочен и может ждать санкций от мастеров.
Средства защиты:
- пожизневая защита рук обязательна. Кто приедет без перчаток – получит АТАТАТ от мастера по боевке.
- поражаемая зона – «футболка» + внешняя сторона бедра. Пах, ноги ниже колена и голова непоражаемы.
- щиты – положены только разбойникам; горцы, как торговцы, ходят без них (но с клейморами на правах фамильного оружия), а гвардейцы лорда полагаются на огнестрельное оружие и сабли. Формат: круглый щит диаметром до 60 см.
- доспех – цельного не таскает никто и никогда, ибо на дворе начало XVIII века; отдельные элементы может таскать много кто – горцы, разбойники, местные крестьяне-браконьеры. Формат: простые открытые шлемы, кожаный жилет, наручи. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: так как в отыгрываемом захолустье любой доспех по определению достаточно стар и ржав, игровая защита им сводится к одному – доспех принимает на себя первый удар оружием. Второй и далее удары бьют уже как по незащищенному.
Мне нравится4 мар 2015 в 22:29|Редактировать|Удалить|Ответить
Итак, виды оружия.
Нож. При попадании по поражаемой области снимает 2 хита. Попадание в ключевые точки (сердце и печень) считается критическим ударом (в драке) либо кулуаркой (при подлом убивстве со спины) и снимает все имеющиеся хиты. Однозначное и чувствительное попадание по непоражаемым областям (голова и пах) считается грубым нарушением техники безопасности; вызывает мастеров, разборки и санкции.
Топор. Обязательно достаточно мягкий, обязательно гуманизированный; гуманизация проверяется на владельце. При попадании по поражаемой области снимает 3 хита. Попадание в ключевые точки (сердце, печень и горло) считается критическим и снимает с противника все имеющиеся хиты. А кто решит провести топором кулуарку – позовите меня, я хоть посмотрю.
Дубина. Отыгрывается тимбарой. При попадании по поражаемой области снимает 2 хита. Критический удар и кулуарка дубиной невозможны.
Цеп. При попадании по поражаемой области снимает 2 хита. Гуманизирован с проверкой на владельце. Критический удар, как и дубиной, невозможен.
Кистень. По всем свойствам, кроме формы, идентичен цепу – так же снимает 2 хита, так же не имеет функции критического удара. Гуманизирован с проверкой на владельце.
Вилы. Я не знаю, придёт ли кому в голову креативить к игре гуманизированную сельскохозяйственную мега-вилку – но на всякий случай пропишу и ее тоже. При попадании остриями снимает 3 хита; при попадании тыльной стороной – 2 хита. Критический удар возможен только в сердце и печень и только остриями.
Меч. Бывает двух видов:
1) игровой. Материал – тексталь. Водится в округе редко; ибо XVIII век. Достаться среднестатистическому крестьянину может только по наследству / от Ши / еще каким-то согласованным с мастерами путем. С полным на то правом носится лордом (пафосный боевой палаш), охраной лорда (сабли, палаши) и горцами (клейморы, двуручные клинки); вполне может иметься у разбойников (любое соответствующее месту клинковое вооружение).
2) ритуальный. Материал – сталь. К полноценному боевому взаимодействию НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. Используется в качестве реликвии или артефакта при отыгрыше индивидуальной защиты этим мечом от Ши; кто полезет со сталью в боевку – мастерским произволом тут же на месте оборачивается в дикого кабанчика (на которого вполне можно поохотиться, добыть, разделать и сожрать). В силу артефактности предмета и несоответствующего стальным мечам времени количество на деревню строго регламентировано; и каждый требует строгого обоснуя (реликвия при церкви, наследие предка, находка в кладе…).
Мне нравится4 мар 2015 в 22:29|Редактировать|Удалить|Ответить
1.3. ДАЛЬНИЙ БОЙ
Производится, соответственно, оружием дистанционного боя – огнестрельным или не очень.
Варианты оружия и его расхитовка:
- лук. Главное орудие местных охотников. При попадании стрела из лука снимает 2 хита; попадание в сердце считается критическим. Непоражаемая зона – общая (голова, шея, пах, ноги ниже колена).
- арбалет. При попадании арбалетный болт снимает 3 хита; попадание в сердце считается критическим.
Огнестрельное оружие - правила допуска с ПРИ Корсары 2014:
a. Пуля должна представлять собой свернутый в маленький рулончик кусок войлока (пыж 12-ого калибра). Длина для пистолей не больше 50 см. для мушкетов 100+ см.
b. Допустимые мощности:
— Для пистолей: петарды Корсар 1 и 2; капсюли Жевело — норма; КВ-21, -22, -209.
— Для мушкетов: петарды Корсар 3; капсюли Жевело — норма; КВ-21; -22; -209.
- пистолет. Адская вещь, экзотика, оружие аристократии; завоз на полигон, если вдруг он вообще будет, строжайше согласуется с мастерами. Если вы не аристократ и даже не местный богач, но ходите при стволе – будьте любезны прописать в квэнте, откуда вы его добыли и насколько это было законно. Пуля при попадании снимает 3 хита; попадание в сердце – критическое.
- ружье. Водится у охраны лорда; в частном порядке может водиться у горцев и особо крутых местных охотников. Пуля при попадании снимает 4 хита; попадание в сердце – критическое.
Рекомендации:
В случае проблем с правоохранительными органами, ответственность за оружие несут владельцы. Во избежание этих проблем рекомендуется следовать следующим советам:
— Ствол должен быть с преградами, в идеале — просверлен, а в отверстие вкручен саморез поперек для крепления к ложу. Делается это с целью исключения возможности запыжевать — т.е. засыпать порох, плотно с пыжом его утрамбовать и добавить пулю.
— Заряжается оружие сбоку от ствола, т.е. недопустим прямой ввод патрона в ствол. Если задний конец ствола не заварить, а забить деревянной пробкой, то вероятность проблем вообще минимальна.
— МГ настоятельно рекомендует делать пистоли на обычных заводских петардах, так будет меньше повода для недовольства правоохранительных органов.
— Оружие должно быть эстетично и соответствовать историческим образцам.
— Безопасность каждой модели будет проверяться на полигоне в обязательном порядке, так что советуем иметь для этого некоторый запас петард или капсюлей, на которых стреляет это оружие.
— Рекомендуется приобретать петарды российского, а не китайского производства (из-за плохого качества и травмоопасности последних).

«Не ссорьтесь, каряччие финсккие ппаарни…»
- один из самых бородатых анекдотов на русском языке
«когда лопатой бьёшь медведку
она становится всё злей
и злей и злей и вот внезапно
уже медведка бьёт тебя»
- кратко о сути любого боевого взаимодействия на Холмах
- один из самых бородатых анекдотов на русском языке
«когда лопатой бьёшь медведку
она становится всё злей
и злей и злей и вот внезапно
уже медведка бьёт тебя»
- кратко о сути любого боевого взаимодействия на Холмах
Боевое (либо, говоря шире, - силовое) взаимодействие на игре делится на два типа:
А) конфликт по типу «человек vs человек»;
Б) конфликт по типу «человек vs Ши».
Вонзалова масштабного характера и прочего бугурта на игре, разумеется, не предусмотено. Этому противоречит и идея игры, и дух отыгрываемой ситуации; и, в конце концов, просто отыгрываемые место и время – в масштабах двух деревень и разделяющей их вересковой пустоши даже для людей пределом масштабности в сражениях является драка «стенка на стенку», ибо деревни эти – в глубочайшем тылу любой из идущих на этот момент войн.
Лирическое отступление: впервые открывший сей раздел читатель и потенциальный игрок, вероятно, в связи с этим очень удивится. «Какие, к Неблагим, конфликтные ситуации? - спросит он. – раз игра без вонзалова, триумф отыгрыша, и вообще?»
Спросит, несомненно; и будет в корне неправ.
НО! (Продолжим излагать)читать дальше Но - конфликтные ситуации, требующие возможного силового разрешения, могут возникать и на игре безо всякого вонзалова. Не забывайте: мы на этот раз отыгрываем быт шотландских деревень и их окрестностей, а не дворцов Гондолина или Менегрота (где бой между соплеменниками – абсурд, в который даже и поверить-то толком невозможно). Быт же оных шотландских деревень подразумевает (или, как минимум – не исключает) возможность (а то и, страшно сказать – распространенность) возникновения по игре конфликтных социальных ситуаций, разрешающихся силовым методом. Драка подвыпившей деревенской молодежи в местном трактире; кулачная «дуэль» за руку и сердце первой красавицы здешних мест; разборка попавшегося на мошенничестве торговца с обманутым покупателем – все эти ситуации в быту шотландского села вполне могут возникнуть; и цель данных правил – регламентировать их разрешение.
Кроме того, стоит помнить, что у нас – как-никак – на игре присутствуют две стороны повседневной жизни: люди и Ши; и конфликты между ними (хотя они и разрешаются чаще магией либо религией) также могут быть отнесены к сфере боевого взаимодействия. То есть, иными словами, как защитить себя - это тоже читать тут=)
«Хм. Так ведь тогда теоретически мы можем предположить еще и существование варианта конфликтов «Ши vs Ши»!» - скажет наблюдательный читатель… и будет совершенно прав – более того, подобные прецеденты даже описаны, хоть и в крайне малом числе, в литературе по народной мифологии кельтов (не у шотландцев, правда – у бретонцев). Но! Но. Подобное взаимодействие, во-первых, в силу игротехничности блока Ши будет отыгрываться, скорее всего, не-силовыми методами и сугубо в рамках этого же блока; а во-вторых – и это, кстати, вполне соответствует отыгрываемой ситуации, - оно всегда будет скрыто от глаз людей. Нет, серьезно: люди знают, что Ши существуют и живут где-то рядом, знают, как с ними взаимодействовать и как от них спасаться в случае чего… но знания про их внутренние конфликты? Войны? Политику? Помилосердствуйте! Разделение Ши на Благой и Неблагой Дворы и их видовое деление на джеручей/фаханов/келпи/брауни/еще-там-всех-остальных – максимум того, что люди знают о происходящем в Холмах.
Таким образом, мы таки опять приходим к вышеизложенному: боевое взаимодействие на игре – это бой либо двух людей, либо человека и Ши. Правила же по разрешению конфликтов Ши представляют собой чисто технический момент.
Итак, начнем с первого варианта.
Мне нравится4 мар 2015 в 22:28|Редактировать|Удалить|Ответить
1. БОЕВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ «ЧЕЛОВЕК / ЧЕЛОВЕК».
Первый вопрос, возникающий при анализе этого самого взаимодействия: чем оно производится?
Во-первых, это, конечно же, кулаки. Сиречь – рукопашный бой.
Во-вторых – холодное оружие. Сразу оговоримся: попытка завезти на полигон двуруч богатырский али катану басурманскую неизбежно карается получением от мастеров по ушам суровыми санкциями! Иными словами: прежде, чем вывозить что-либо на игру – подумайте, что могло выступать в качестве оружия у шотландских крестьян рубежа XVIII – XIX веков? Нож, топор, дубинка, самодельный кистень, цеп… вот, все в таком ключе.
В-третьих – луки и арбалеты. Да, в этих суровых местах не спешат отказываться от прадедовских технологий – хотя и применяют их в основном на охоте.
В-четвертых – огнестрел. Важный момент для отыгрыша: огнестрел (в виде пистолетов/ружей) – вещь на игре штучная, едва ли не артефактная; и применение ее – важный шаг, который «так просто» никто не сделает.
Все это скопом можно разделить на три типа взаимодействий: рукопашный бой, ближний бой и дальний бой. Каждый – со своими, отличающимися друг от друга правилами.
В таком порядке мы и будем их рассматривать.
Мне нравится4 мар 2015 в 22:28|Редактировать|Удалить|Ответить
1.1. РУКОПАШНЫЙ БОЙ.
Вообще говоря, перед нами в данном случае – обычный кулачный «махач»; как правило – один на один, реже – группами.
Отыгрывается он, во избежание членовредительства, отнюдь не кулачным боем с фиксацией или без оной (ибо – кто там знает, какая у кого фиксация в рукопашной; да и, кроме того – не зря на ХИ-то всегда рукопашные бои запрещены были), а куда как более мягкой его формой: удар кулака в какое-либо место на теле оппонента отыгрывается фиксированным ударом раскрытой (!) ладони по нужному месту.
Каждый удар в рукопашной снимает один хит; всего у человека хитов, в стандартном варианте, 5 (в зависимости от возраста, биографии и физического здоровья персонажа число может варьироваться – от 3 до 7).
Потерявший 4 хита из 5 (или 2 из 3, или 6 из 7 – в общем, оставшийся с 1 хитом) человек считается жестоко избитым. Если в таком состоянии в течение получаса он получает более-менее квалифицированную медицинскую помощь и некоторое время остается под контролем врача – он восстанавливает 2 хита в час, вплоть до возобновления полного запаса здоровья. Если же за эти полчаса помощь так и не получена, еще через полчаса несчастный умирает; единственным спасением его за это время может стать, опять же, явление врача или иного лекаря (хоть магического, хоть нет, хоть вовсе любого персонажа с навыками первой помощи) – которое меж тем уже не восстановит полного запаса здоровья, навеки восстановив сверх имеющегося только 2 хита (отныне именно такое количество, вместо родных 5-7, и является его максимумом).
Потерявший все хиты (т.е, лежащий «в нуле») человек считается избитым до полусмерти; не может передвигаться, практически не может членораздельно говорить и без квалифицированной медицинской помощи умирает через полчаса. При получении врачебной помощи восстанавливает 2 хита в час - но в любом случае после излечения теряет 2 хита от полного запаса.
Добивание в рукопашном бою правилами разрешено (а вот законами королевства Британия – не факт).
Если на момент окончания силового взаимодействия (то бишь, драки) у персонажа осталось более 1 хита – он считается «понесшим легкие/средние телесные повреждения» и даже без врачебной помощи восстанавливает 2 хита в час (хотя активные действия типа забега стометровки ему на этот момент и противопоказаны – после драки надлежит отлежаться).
Мне нравится4 мар 2015 в 22:28|Редактировать|Удалить|Ответить
Пограничье: по Шотландским по Холмам
1.2. БЛИЖНИЙ БОЙ.
Производится холодным/не-очень-холодным оружием режущего/колющего/дробящего действия.
Важный момент: в отличие от рукопашного боя, в ближнем бою с оружием добивание (т.е., снятие с противника одного хита сверх имеющихся, влекущее за собой его немедленную гибель) возможно. Просим, впрочем, им не злоупотреблять – у нас тут, напоминаем, не вонзалово.
Важный момент #2: кулуарка. Разрешена правилами целиком и полностью (а вот законом – не очень). Проводится аккуратным (!) отыгрышем проведения со спины ножом по горлу. Заметим: задействование горла в боевке возможно только для кулуарки; кто задействует горло в боевке вне кулуарки – тот глубоко неправ, морально порочен и может ждать санкций от мастеров.
Средства защиты:
- пожизневая защита рук обязательна. Кто приедет без перчаток – получит АТАТАТ от мастера по боевке.
- поражаемая зона – «футболка» + внешняя сторона бедра. Пах, ноги ниже колена и голова непоражаемы.
- щиты – положены только разбойникам; горцы, как торговцы, ходят без них (но с клейморами на правах фамильного оружия), а гвардейцы лорда полагаются на огнестрельное оружие и сабли. Формат: круглый щит диаметром до 60 см.
- доспех – цельного не таскает никто и никогда, ибо на дворе начало XVIII века; отдельные элементы может таскать много кто – горцы, разбойники, местные крестьяне-браконьеры. Формат: простые открытые шлемы, кожаный жилет, наручи. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: так как в отыгрываемом захолустье любой доспех по определению достаточно стар и ржав, игровая защита им сводится к одному – доспех принимает на себя первый удар оружием. Второй и далее удары бьют уже как по незащищенному.
Мне нравится4 мар 2015 в 22:29|Редактировать|Удалить|Ответить
Итак, виды оружия.
Нож. При попадании по поражаемой области снимает 2 хита. Попадание в ключевые точки (сердце и печень) считается критическим ударом (в драке) либо кулуаркой (при подлом убивстве со спины) и снимает все имеющиеся хиты. Однозначное и чувствительное попадание по непоражаемым областям (голова и пах) считается грубым нарушением техники безопасности; вызывает мастеров, разборки и санкции.
Топор. Обязательно достаточно мягкий, обязательно гуманизированный; гуманизация проверяется на владельце. При попадании по поражаемой области снимает 3 хита. Попадание в ключевые точки (сердце, печень и горло) считается критическим и снимает с противника все имеющиеся хиты. А кто решит провести топором кулуарку – позовите меня, я хоть посмотрю.
Дубина. Отыгрывается тимбарой. При попадании по поражаемой области снимает 2 хита. Критический удар и кулуарка дубиной невозможны.
Цеп. При попадании по поражаемой области снимает 2 хита. Гуманизирован с проверкой на владельце. Критический удар, как и дубиной, невозможен.
Кистень. По всем свойствам, кроме формы, идентичен цепу – так же снимает 2 хита, так же не имеет функции критического удара. Гуманизирован с проверкой на владельце.
Вилы. Я не знаю, придёт ли кому в голову креативить к игре гуманизированную сельскохозяйственную мега-вилку – но на всякий случай пропишу и ее тоже. При попадании остриями снимает 3 хита; при попадании тыльной стороной – 2 хита. Критический удар возможен только в сердце и печень и только остриями.
Меч. Бывает двух видов:
1) игровой. Материал – тексталь. Водится в округе редко; ибо XVIII век. Достаться среднестатистическому крестьянину может только по наследству / от Ши / еще каким-то согласованным с мастерами путем. С полным на то правом носится лордом (пафосный боевой палаш), охраной лорда (сабли, палаши) и горцами (клейморы, двуручные клинки); вполне может иметься у разбойников (любое соответствующее месту клинковое вооружение).
2) ритуальный. Материал – сталь. К полноценному боевому взаимодействию НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. Используется в качестве реликвии или артефакта при отыгрыше индивидуальной защиты этим мечом от Ши; кто полезет со сталью в боевку – мастерским произволом тут же на месте оборачивается в дикого кабанчика (на которого вполне можно поохотиться, добыть, разделать и сожрать). В силу артефактности предмета и несоответствующего стальным мечам времени количество на деревню строго регламентировано; и каждый требует строгого обоснуя (реликвия при церкви, наследие предка, находка в кладе…).
Мне нравится4 мар 2015 в 22:29|Редактировать|Удалить|Ответить
1.3. ДАЛЬНИЙ БОЙ
Производится, соответственно, оружием дистанционного боя – огнестрельным или не очень.
Варианты оружия и его расхитовка:
- лук. Главное орудие местных охотников. При попадании стрела из лука снимает 2 хита; попадание в сердце считается критическим. Непоражаемая зона – общая (голова, шея, пах, ноги ниже колена).
- арбалет. При попадании арбалетный болт снимает 3 хита; попадание в сердце считается критическим.
Огнестрельное оружие - правила допуска с ПРИ Корсары 2014:
a. Пуля должна представлять собой свернутый в маленький рулончик кусок войлока (пыж 12-ого калибра). Длина для пистолей не больше 50 см. для мушкетов 100+ см.
b. Допустимые мощности:
— Для пистолей: петарды Корсар 1 и 2; капсюли Жевело — норма; КВ-21, -22, -209.
— Для мушкетов: петарды Корсар 3; капсюли Жевело — норма; КВ-21; -22; -209.
- пистолет. Адская вещь, экзотика, оружие аристократии; завоз на полигон, если вдруг он вообще будет, строжайше согласуется с мастерами. Если вы не аристократ и даже не местный богач, но ходите при стволе – будьте любезны прописать в квэнте, откуда вы его добыли и насколько это было законно. Пуля при попадании снимает 3 хита; попадание в сердце – критическое.
- ружье. Водится у охраны лорда; в частном порядке может водиться у горцев и особо крутых местных охотников. Пуля при попадании снимает 4 хита; попадание в сердце – критическое.
Рекомендации:
В случае проблем с правоохранительными органами, ответственность за оружие несут владельцы. Во избежание этих проблем рекомендуется следовать следующим советам:
— Ствол должен быть с преградами, в идеале — просверлен, а в отверстие вкручен саморез поперек для крепления к ложу. Делается это с целью исключения возможности запыжевать — т.е. засыпать порох, плотно с пыжом его утрамбовать и добавить пулю.
— Заряжается оружие сбоку от ствола, т.е. недопустим прямой ввод патрона в ствол. Если задний конец ствола не заварить, а забить деревянной пробкой, то вероятность проблем вообще минимальна.
— МГ настоятельно рекомендует делать пистоли на обычных заводских петардах, так будет меньше повода для недовольства правоохранительных органов.
— Оружие должно быть эстетично и соответствовать историческим образцам.
— Безопасность каждой модели будет проверяться на полигоне в обязательном порядке, так что советуем иметь для этого некоторый запас петард или капсюлей, на которых стреляет это оружие.
— Рекомендуется приобретать петарды российского, а не китайского производства (из-за плохого качества и травмоопасности последних).
@темы: По боевкам
Посетите также мою страничку
anotepad.com/note/read/neiyp8px открытие счетов банками в иностранной валюте рф
33490-+