11:56 

Отчет Джейн Уотсон, аптекаря из Эдллстона

Танелорн
-А не Гондолин ли это?/ - Нет, не Гондолин!!!!
10.08.2015 в 21:55
Пишет Telumenaur:

По шотландским по холмам
Как-то вот странно: кельтскую мифологию глубоко уважаю, а играла не верящего в ши скептика, но после игры такое чувство, будто на игре просто была собой и все как надо. Даже отходняка послеигрового нет, с чего ему взяться от привычной жизни. Совершенно цельный игровой процесс с яркими эпизодами, а не как обычно - тут играем, тут как бы и нет, тут вообще рыбу заворачивали.
Какой был лорд Неблагого двора! Магистр, ты в жизни или на том же Искажении в роли лучника Иллэна не производишь настолько сокрушительного впечатления!
Идет Джейн по улице Эддлстона, от дома Маргарет и Абигейл к дому краснодеревщиков, а тут кто-то невысокий с горящими глазами ее обнюхивает! Второй раз за вечер. Хватаю, чтобы опять не сбежала, зову стражу. Ага, три удара когтистой лапой и шипение: "Мертва". На шум кто-то прибегает, подхватывает и несет к лекарям. Эби промывает рану травяным отваром, перевязывает и заговаривает. Лежу, морально готовлюсь играть новым персонажем, торговцу вот помощница нужна. Тут входит кто-то с мастерской желтой лентой, и тело безвременно погибшей аптекарши начинает ругаться, мол, хочет сначала стать хоть кем-то, в смысле получить паспорт, а потом уже помереть :) Мастера переглядываются: "Упс, промахнулись мы".
- Хорошо, я дам тебе шанс, - и на грудь опускается рука.
"Оживаю" и вижу над собой в прямом смысле слова нечеловечески прекрасное лицо: темные глаза, белая кожа, яркие губы, венец из кристаллов хрусталя в черных кудрях - все это в полумраке и при взгляде снизу.
- Кто ты?
- Твой бог, милая, - проводит по щеке пальцами и исчезает из поля зрения.
Лежу, офигеваю. Полчаса разговаривала с невесть откуда взявшейся хрипотой, как будто и впрямь грудь и шею подрали.

Еще я по игре переехала с реальными, но игровыми вещами из одной локации в другую. "Да не ходит в мою аптеку никто, вы мне деньги просто так платить будете?" На самом деле - меня не хватало, чтобы что-то делать в этой самой аптеке-библиотеке и следить за событиями в трактире и в деревне. На два места поделиться проще, чем на три :) К тому же, на второй день основной движняк переместился следом за мной ближе к трактиру. За лекарствами так никто и не пришел. Только испанец бинт купил, и то, я тогда у краснодеревщиков от дождя пряталась. Моей личной легендой теперь будет заявление, что коллега Шерлока Холмса доктор Джон Ватсон приходится дальним (век прошел) родственником Джейн Уотсон. У Ватсона еще и среднее имя Джеймс, по неподтвержденным данным. Я больше совала нос куда попало, чем лекарства готовила. Даже вот пыталась выяснить, приложил ли кто руку к смерти отца Уоррена или он сам настолько чокнулся. Склонности к медицине и расследованиям в роду наследственные.
Кофейня не сложилась, и леший с ней, больше я столько барахла не повезу! БОЛЬШЕНИКОГДА! До игры я сама себе не верила, когда это говорила, сейчас - стукните меня, пожалуйста, если я еще столько наберу. Идея Алехандро де Молинеро о складывании печи тоже только к концу игры вспомнилась, да и заехала я поздно, чтобы ему помочь, как собиралась.

Попросила стоящего рядом с трактиром охотника (веточки на одежде, синяя ленточка) принести топливо, которое торговец недалеко от Духова холма оставил, он мне: "А пойдем, провожу". Заворачиваем к холму, и тут кто-то меня окликает:
- Здравствуй, добрая девица. Узнаешь нас?
Светловолосый, высокий, в зеленых одеждах, венце и при посохе. Откуда взялся, только что пустой луг был!
- Нет...
- Да это же Благой и Неблагой лорды! - шепчет на ухо охотник.
- И меня не узнаешь? Бережешь ты, смотрю, мой подарок, - выступает вперед черноволосый с льдистой короной.
- Узнаю...
- Так чего не здороваешься? Соблюдаешь ли ты договор? - это опять Светлый лорд.
- Не имела чести быть представленной. А какой договор? Наглость, конечно, но можно ли узнать из первых рук, молва да пересказы смысл исказить могли... - у меня уже сердце в пятки эвакуировалось, хоть ши на это глубоко пофиг, везде найдут, но что я, образованный человек, легенд пугаться буду? Хороши легенды, перед тобой стоят и смотрят так проникновенно.
Рассказывает, в чем суть, отпускает "до первого принесения даров" и на память накладывает "наказание" - поцеловать первых пятерых встретившихся мужчин. Интересно, просто так или с умыслом - посчитаю я их мужчинами или нет?)) Щаз, так и я и прошла мимо таких красавцев! А охотника нет, только рысь стоит, здоровенная. Куда девался?
Вот так из незначительного момента - Алягрис баллоны с газом в мастерском лагере забыла - получился один из самых красивых эпизодов игры =)
Какой уж тут материализм, какие сказки. Ши существуют и это эмпирически доказанный факт. И мы таки живем на их земле и здорово разозлили, когда под водительством священника выкосили луг. Но обещают не гневаться, если мы избавим эту землю от англичан - они раздражают сидов гораздо больше наших глупостей. Капитан гвардии вообще лордов оскорбил, они теперь его голову требуют. На Лугнассад обещают прийти и проверить, как себя ведем. Готовимся праздновать, сиды вот-вот будут, и тут затевается кутерьма, вроде с якобитами, в которой убивают двух гвардейцев, ранят третьего, а капитан так и вовсе отступал и напоролся на меч спиной. И ши довольны, и жителям деревни связываться с капитаном не пришлось. И тут - трам-пам-пам! - мельник, защищая испанского паломника, погнавшегося за гвардейцем, подкрадывается к лорду Бэркли и перерезает ему горло, просто и незатейливо. Ааа!!! Избавились, блин, от англичан! Да корона на нас войско спустит, когда узнает, что на нашей земле лорда убили! Эту фигню замечает Благой лорд и накладывает на лорда заклятие заморозки.
Ши ждут обещанного представления, начинаем. Шелта вот утверждают, что не цыгане, но развлекать, тем не менее, умеют отлично и всех - людей, сидов, призраков, оборотней...
Понятно, кстати, чего ши успокоились: в свите Светлого лорда - Эшли Белл из нашей деревни, в свите Темного - некогда священник Эндрю Уоррен, у которого отличный голос и музыкальный слух. Непонятно только, как можно петь с перерезанным горлом.
Дары, говорите. Отчего бы не сделать приятное хорошим людям, даже если они не люди вовсе? Сами пришли даже. Наливаю в две чаши подогретого вина, настоянного на травах и пряностях, беру пару баночек с травами. Пока разговариваю со стоявшим ближе лордом Благого двора, Неблагой потихоньку утягивается в холмы. У меня же вино остынет! Иду за ними. Светлый лорд рассказывает про новейшие достижения криотерапии применительно к английским лордам и предлагает помощь в обмен на год службы. А я и без того хотела проситься в холмы на экскурсию, лишь бы выпустили потом в своем уме. Не раздумывая, соглашаюсь, уточнив про время и рассудок. Улыбается: "Все будет зависеть от тебя".
Неблагой двор, на мое счастье, в холм еще не зашел. Подаю лорду чашу:
- Чем удивить сидов, не знаю, попробую просто сделать приятное. Ты говорил, что холода уже не чувствуешь, потому что правишь им. Этот напиток согревает и напоминает о лете.
- Он... необычный... - пьет, властное выражение на прекрасном лице сменяется задумчивым и даже немного мечтательным.
- Вино, травы, пряности. И вот еще один зимний напиток, надеюсь понравится, - протягиваю баночку травяного сбора, дающего настой ярко-красного цвета с фруктовым запахом.
- Благодарю тебя, девушка. Не теряй свою жизнь.
Светлый лорд отправляет с поручением касательно лорда Бэркли.
И тут все идет куда-то не туда: ши предлагают лорду быть возвращенным к жизни в обмен на обещание покинуть Шотландию, он отказывается; староста деревни не соглашается в темпе вывезти тело в сторону Ирландии, чтобы отвести подозрение от деревни; трактирщик людей под это дело найдет, но телеги и коней у него нет, отправляет к шелта. А шелта склоняют поднять мятеж и тогда дадут все, что хотим, а если мы не с ними - тогда им самим лошади нужны, чтобы убраться из деревни с максимальной скоростью.
Вопрос вечера: "Венди, тебя почему никто не слушает на играх? Женщины не рожают, хотя им давно положено, лордов не вывозят... Все вроде любят, а не слушают." Мне вот самой интересно.

Прибежала Маргарет, вдова купца, сказала, что на церковного служку, напрасно выбранного пастором, разбойники напали и надо срочно бежать его перевязывать. Попросила отправить туда же гвардейца, подхватила сумку, побежала. Священник цел, взять с него нечего. Стража так и не пришла. Высказала лорду Бэркли свое неудовольствие на тему: "Лекари лишние, да? Так я найду себе занятие, только скажите, что деревня без меня обойдется!" О, это удовольствие наорать на лорда! Гвардия, кстати, не почесалась - вскоре на этой же дороге от трактира до Эддлстона встретился мне чудесно вежливый разбойник, разговаривать с ним было сплошное удовольствие, только денег за беседу взял много. И забывчивый слегка. Предлагал купить подвеску, принадлежавшую эддлстонскому викарию, деньги взял, а подвеску не отдал, запамятовал. Но заявил, что со мной приятно было побеседовать и вернул два пенса на пиво. Потом его догнал кто-то из краснодеревщиков, деньги забрал и почти все мне вернул - по-честному.

Постоянно отвлекаясь на все эти события, я полдня варила луковый суп: то нос сунуть надо куда-нибудь, то за песком в холмы сходить - так уж случилось, что его только в мастерском лагере набрать можно. Целый квест получился: желтую ленту на голову и отправиться, набрать песка, полюбоваться на братьев-шотландцев - парни в килтах и с двуручниками, красота же; послушать, как поет призрак отца Уоррена; с прочими ши поболтать... Песком и пучком травы я очень исторично сковороду чистила - потому что неисторично привыкла к нержавеющим сплавам, но чугун не подвержен веяниям моды и верен традициям. Потом час, если не больше, ковырялась с костром - вот рядом горит огонь, на котором трактирщик ужин готовит, а на его "филиале" чуть в стороне даже сковорода не разогревается, это если в принципе пламя есть. Даже за керосином сходила - бесполезно. Поставила посудину прям в костер в лагере шелта, в темпе пожарила лук, в темноте даже пережарив его против обыкновения, заодно открыла, что так вкуснее :) Бульон тоже разогрелся. Все готово, но блин, ночь уже, все поди поели, пока я возилась! Зачинщик сего безобразия, подбивавший сотворить еще на Макарене, вряд ли откажется, надо хоть спросить. Не найдя ленточку, иду практически самоубийство совершать, потому как к мастерам в лагерь. Сразу же слышу голос Уоррена, вопрошающего, кто я. "О, ты мне и нужен! Лукового супа хочешь?" Радостного призрака видели? А мне вот довелось. Внезапно сгребается половина сидов, услышав, что будут кормить. Так не хватит еще, а я расстраивалась, что останется)) Вопреки анекдоту, всем хватило и всем понравилось. Даже рецепт спрашивали, минута славы прям.
А потом довольный накормленный призрак и такой же, только живой, наемник (так и не помню, как персонажа Корсара звали) пели возле костра, Корсар рассказывал байку про выползня, от которой сил не было уже смеяться, и над всеми нами сиял Млечный путь. Раньше мы как-то с ним лицом к лицу не встречались... К августу звезды поспевают, становятся крупными и увеличиваются в количестве.

Одно только плохо было - утром обращение "призрак отца Уоррена" было ближе к действительности, чем к шутке, Тиль на полигон приехал уже простывшим. Зато появился новый фолклорный персонаж, куда лучше родственника датского принца.
Как можно иметь в анамнезе легенде персонажа деизм, язвительность и научные познания, а в намерениях - всю игру задираться на священника, но при всех стараниях ограничиться парой мелких подколов - не понимаю. Тиль, с тобой даже на игре ради разнообразия поспорить не получается, ну что ты за человек! :buddy:

Отдельная эпичная повесть - как мы уезжали. Попасть в холмы легко, а вот покинуть их так просто нельзя: несколько хлябей и топей Рысь одолел самостоятельно, потом психанул и окопался в складках местности, слившись с пейзажем. Машина на полколеса стояла в луже, равномерно заляпанная везде, включая крышу. Часть камуфляжа досталась мне - ближе всех стояла :) Только хотела дождевик снять, хорошо, не успела. Еще вещи пришлось таскать до ключевой точки "первая от въезда грязюка", а кое-кто балбес и приехал в босоножках. Пришлось ходить босиком - сандалии утопила бы в первой луже, а замшевые сапоги даже из рюкзака возмущались перспективой. Да и толку от них, только заповедной ларинской грязи увезла больше бы. И так ноги выше щиколотки, дождевик и левая штанина. А сколько Ауди на себе унесла!

Всем спасибо, всех люблю.

URL записи

@темы: отчеты, Вперсонажное

URL
   

Мастерская Группа Танелорн

главная