11:53 

От лекарки из табора шелта

Танелорн
-А не Гондолин ли это?/ - Нет, не Гондолин!!!!
09.08.2015 в 16:27
Пишет Мираэль.:

Шотландка 2015
у меня аж две папки на компьютере так озаглавлены, одна с материалами к игре а другая с фотографиями с игры. Так что и запись будет носить это имя.

Игра прошла, игра прошла хорошо. Если честно то после прошлогоднего дориата готовились к худшему, но игра однозначно удалась! Думаю и мастера учли ошибки прошлой игры, да и мы лучше разобрались что и как. Я в том году выбрала себе не самого удачного персонажа, в этом году я свои ошибки учла и исправила. Персонаж однозначно удался, он был! Люблю свой табор ("Не цыгане! мы шелта!"), два тесно переплетенных семейства (кто слышал, как мы пытались объяснить кто из нас кому кем приходится, тот знает масштаб катастрофы), мне очень понравилось и игровое взаимодействие и пожизневое, выезжать отдельной командой это хорошо, это надо практиковать.
Ну а под катами всё чуть подробнее.


В этот раз у меня костюм был готов всё-таки чуть заранее, на полигоне уже не дошивалось, и это хорошо. Растем! Это всего вторая игра, и первая игра как я ехала лекарем (но далеко не последняя), не очень знала что с собой взять и что узнать. Теперь знаю. Нужны длинные бинты, а то спины у всех широкие. И все же попробую по порядку.
Заезжала наша команда порциями 2 - 1 - 4 - 1, я была в той где 4. Здорово заезжать чуть позже чем то с кем ты живешь в палатке, всё уже обустроено, надо только узнать какой угол тебе выделили под всякие вещи.
Ездить командой это хорошо, ты тогда точно знаешь на кого опереться и кого спросить, очень надеюсь что мы и впредь будем выезжать на игры таким составом.
Было весело когда мы ходили чиповаться, табор бедных шелта нёс такую кучу оружия... по моему если к нашему оружию прибавть оружие трактирщика то получится половина всего оружия, что было на полигоне. Правда примерно половина нашего это было не боевое, но выглядело впечатляюще! Пока ждали своей очереди на чиповку (а ждали долго) пытались объяснить торговцу Андерхиллу (тобишь Алягрис, игровое имя я так и не вспомнила, фамилия вот в память запала а имя нет) кто кому брат, муж, племенник. Это было смешно и нелегко, даже не знаю поняли нас в итоге или нет.
В этот раз персонаж был почти я, даже имя созвучное (если вас после игры долго глючит, я спокойно отзываюсь на имя Эрин и в обычной жизни). С персонажем я сжилась, со своей игровой семьей тоже. В силу частых перетасовок я иногда путалась кто мне брат а кто не брат, так что относилась ко всем одинаково, всех любила и ругала. Научилась оказывать в нужное время в нужном месте, из всех движников на которых хотела быть пропустила только одно событие, вечернюю службу. Я как всегда ориентировалась по Сову, и не знала что начали раньше. Очень помогала то что поехала лекарем, все-таки лекарь это тот кто узнает о всех неприятностях (читай "интересных событиях") один из первых, да еще и из первых рук! Но в следующий раз надо брать обувь поудобнее, а то я все ноги стерла.
Еще персонаж неожиданно оказался несколько дерзкий, все-таки английского лорда развернуть и не пустить к неоправившейся девушке это уметь надо. Не ожидала такого от Эрин.
Немного жаль что выезжала не со всеми а на машине с Енотом, совместного выезда мне не хватило... но боюсь что его я бы не пережила, мне что-то не очень хорошо было.
Ну и мы молодцы, мы выполнили большую часть своих задач. Деревню на свою сторону не сманили, а в остальном всё. Концерт для ши это та еще песня! А еще немного жаль что так и не погуляла вторым персонажем и не во что не влипла, вроде и одна часто ходила а всё равно. С другой стороны лекарь зверушка ценная, и лекарю лучше ни во что не влипать.
Не хватило мне костровых посиделок... но в первый день я устала, а во второй замерзла, так что песни слушала уже засыпая.



Очередная деревня на нашем пути, большинство даже не собираются в неё заходить, но отец велел Доран взять нескольких человек и остановиться там на несколько дней. Меня тоже с собой взяли, даже не пришлось особо упрашивать. Деревня конечно большая, но всё же мы не ожидали что едва придя туда, будем втянуты в такое количество событий. В первый же вечер в трактир, возле которого мы остановились, пришел пастор из деревни и сказал что собирается идти выкашивать траву под духовым холмом. Не знаю какие тут обычаи, но землю нетронутой, просто так, нигде не оставляют. Мы не пошли, да и никто из местных не пошел. Местные очень переполошились и стали думать как оставить пастора, похоже это сулит всем неприятности. В это дело очень активно включился один из постояльцев трактира, шумный и забавный испанец. Он конечно странный, но добрый, свою помощь везде предлагает. Доран был не очень доволен, но мы с Гэлвином тоже включились в это дело. Я так быстро, как в ту ночь, давно не бегала! Жаль что остановить пастора нам не удалось, когда мы пришли он уже заканчивал, у меня было очень нехорошее предчувствие, колени так и тряслись, так что обратно мы с Гэлвином и испанцем бежали почти так же быстро. С нами, к счастью, ничего не случилось. Зато через несколько минут раздались вопли "Лекаря!". С местным пастором ходил ученый, в трактир его принесли с ранами от когтей, но зверя никто не видел. Странно всё это. Потом еще и племянницу мельника какой-то зверь подрал. Та ночь была страшной, кто-то выл, царапал двери, пиво из кружек исчезало. Только веселые песни и звонкий смех помогают пережить такие ночи.
Под утро дождь начался, у Гелвина залило все переносные очаги, пришлось идти в деревню, просить их травницу пустить нас к себе, все наши запасы лекарств подошли к концу и пополнить их надо было как можно скорее. Деревенские немного странные, не доверяю я им, но травница была добра к нам и разрешила воспользоваться её очагом.
Уже днём ходили к обедне с ученым. Служба вышла странная, что-то не так с местным пастором, зря он ходил на тот луг, похоже он был одержим лордом неблагого двора. Испанец умудрялся находиться всегда и везде, он прям на службе стал изгонять духа их пастора, местные были ошарашены и возмущенны католическими молитвами, жаль что не довелось обусдить всё произошедшее с человеком ученым. В деревню прибежал Конал и сказал что с Гелвином случалсь беда, и снова бежать через кусты цепляя их плащом и стирая ноги...
У меня никогда еще не уходило столько бинтов буквально за один день! Я даже не думала что возле этой деревни мне найдется столько работы, жаль что не было там моей матушки, мне часто не хватало её совета.
Хотелось бы сказать что после этого день прошел спокойно, но это значило бы соврать. Дел и проблем было хоть отбавляй. Но все они меркнут по сравнению с тем что началось вечером. В трактир пожаловали ши, да не простые, а лорды обоих дворов! Кого-то наградили, кого-то наказали, а от нас ждали поступка... Никогда еще мы не ставили сцену в такой суматохе и не вспоминали всё что умеем так быстро! Пока мы с Трис относили дары и приглашение к Духову холму, начальник стражи оскорбил духов, и те велели принести до заката его голову. Доран вместе с испанцем и одним из горцев очень долго обсуждали план и решал что да как, но в итоге всё не так как они ожидали. Не знаю где они просчитались, но сделать всё тихо и незаметно у них не получилось. Шотландец и Доран были ранены, начальника стражи убили а двоих его подчиненных ранили, одного из них я не успела спасти, он погиб от потери крови, у меня не хватило бинтов еще и на него. Самый юный из них пытался уйти, но за ним погнался испанец, когда я уже зашивала раны этого юнца за своих людей вступился сам лорд Бэркли, туго пришлось бы испанцу. Помощь как всегда пришла оттуда где её не ждали, мельник подошел со спины и прирезал лорда. Этого я уже не видела, лишь слышала рассказы других.
И после всей этой заварушки мы правили кулисы и выступали, да не перед людьми (те были слишком заняты) а перед духами! Странно конечно выступать, когда из зрителей один бродячий пес, но после выступления они говорили с нами. Мы отвели от себя гнев духов! Какое мы испытали облегчение! Доран буквально валился с ног от усталости.
А дальше пошли уже игры политиков, ученый, как и горцы, тоже оказался католиком и якобитом. Они с братом пытались уговорить старосту деревни перейти на нашу сторону. Они вели очень долгие беседы и закончили лишь глубокой ночью. Не знаю что там произошло, но староста отверг наше предложение и мы были вынужденны поспешно уйти.
Жаль что не все мы вышли из этой заварушки живыми... Гелвин исполнил свою мечту, он поймал молнию, правда она его убила на месте. Его будет всем нам не хватать. Не знаю как мы переживем эту потерю. Но время и дорога лечит, главное что он исполнил свою мечту.


И отдельные персональные благодарности Сову и Испанцу, ребята, вы сделали мою игру!
Ну а Иллену за невероятно прекрасного неблагого лорда.

URL записи

@темы: отчеты, Вперсонажное

URL
   

Мастерская Группа Танелорн

главная