09:18 

Предыстория отца Уоррена

Танелорн
-А не Гондолин ли это?/ - Нет, не Гондолин!!!!
отец Эндрю Уоррен
(р. 1670)

1670, декабрь - в Линкольншире, в фермерской семье Джерома и Анны Уоррен рождается третий сын, Эндрю.
1682-1688 - Эндрю Уоррен заканчивает школу. К этому же временному периоду относится его трагически окончившийся роман с молодой невестой местного землевладельца, Элизабет Гримсби.
1689 - после смерти Элизабет Гримсби, пережив глубокую душевную травму, поступает в семинарию.
1692 - семинаристом, проезжая с посланием от епископа через Шотландию, присутствует при резне в Гленко.
1695 - рукоположен в священники.
1695 - 1712 - назначен викарием в деревню под Нортгемптоном, затем в одном из городков горного Уэльса. В Нортгемптоне прославился неутолимой страстью к отшельничеству и духовным размышлениям; в Уэльсе, где прожил не более трёх лет - беспощадной борьбой с местными пережитками язычества (чем и заслужил крайнюю неприязнь местных жителей).
1713 - после многочисленных жалоб своей валлийской паствы переведён на службу викарием в Пограничье, в деревню Эддлстон.

* * *

Эндрю Уоррен родился на свет Божий холодной зимой 1670 года - в вьюжном декабре, под вой пришедшего с шотландских нагорий злого северного ветра.
Свистела в вечерних сумерках двадцать пятого числа месяца декабря вьюга - и в её порывах будто мелькали тени скачущих вдаль всадников, свирепых, страшных, крылатых и звериноголовых; и набожные жители линкольнширских закраин крестились, глядя им, - то ли живым, то ли примерещившимся - вслед.
Стоял на дворе Сочельник.
В деревне Белчфорд, в доме зажиточного, набожного и благопорядочного фермера Джерома Уоррена его жена, Энни, родила на свет третьего сына; и назван он был Эндрю - во имя глубоко чтимого самим Джеромом апостола Андрея.

читать дальше

@темы: атмосферное, Вперсонажное, Художественный загруз

URL
   

Мастерская Группа Танелорн

главная