17:20 

Сетка ролей!

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
А вот вам сетка ролей с разбивкой по локациям!
Пожалуйте ознакомиться!
тема в ВК
Роли по локациям.
Эддлстон [Eddleston], деревня-райцентр.
- лорд-управляющий, англичанин, аристократ. Направлен королевским решением из Лондона для «наведения порядков и приведения захолустных земель в надлежащий вид». Несуеверен, не слишком религиозен, тем не менее церковь посещает исправно, протестант. Более верит в силу оружия, чем слова. Отличается упрямым и малосговорчивым характером. Изрядно самонадеян.
- Сборщик налогов. Приехал собрать сезонный налог. Англичанин, городской житель, плохо приспособлен к полудиким условиям пограничной жизни.
- гвардейцы охраны лорда-управляющего, не менее трех человек, не более 8. ( для игроков важно умение владеть оружием)
- новый настоятель местной церкви, протестант. Англичанин. Отправлен на место уехавшего прежнего патора Церковью.
- лекарь, англичанин. Приехавший очень недавно. Отличается естественнонаучным подходом во всему, хорошим образованием, крайним скептицизмом к суевериям, честолюбием. Отправился в глушь с целью просвещать невежественных местных, совершенствовать собственную практику, внедрять новые медицинские методы. (возможно не совсем по своей воле, а «по распределению»).
- Кузнец, с подмастерьем. Коренной местный житель, шотландец-лоулендер. Хорошо знает местные обычаи, существование ши считает неоспоримым.
- Знахарка (знахарь) или травник(травница). Урожденная лоулендка, полукровка-ши либо просто чем-то им понравившаяся (не подменыш!!), о происхождении только смутные слухи ходят, точно никто (в том числе она сама) не знает. Следовательно, иногда видит Добрых Соседей, от них же получает знания о редких травах. Колдовством ее действия прежний священник не считал. Что скажет новый патор – неизвестно.
- Ткачихи/пряхи, их может быть несколько.
- Лавочник. Приезжий, но очень давно приезжий. Происхождения неясного (то ли англичанин, то ли шотландец). Немолод, любит поболтать о всякой ерунде и послушать сплетни, умеет травить байки, но о прошлом своем не особо распространяется. Удачно укоренился на местной почве, не все уже и помнят, что он не родился тут, а перебрался откуда-то.
- Плотник (возможно с подмастерьем).
- Земледельцы и скотоводы, фермеры, одним словом. Основное население деревни, могут быть самого разного достатка и удачливости.

Не привязанные ни к одной деревне постоянно персонажи:
- Трактирщик с помощниками
- Братья-горцы. Двое-трое. Отпрыски шотландского аристократического рода, хайлендеры в самом классическом понимании. Гордые, вспыльчивые, скорые на дружбу и драку в равной мере, ненавидят англичан (что взаимно). С гор спустились денег заработать наемничьим промыслом да удаль молодецкую поиспытывать. Могут не задерживаться в одном селении, а болтаться из деревни в хутор и обратно. Очень хорошо сведущи в нравах ши, знают уйму страшных историй про Неблагих, которые умеют и любят рассказывать ни чуть не меньше, чем петь патриотические песни =)

Бернсайд [Burnside], хутор.
- Мельник, возможно с женой. Водится с мелкими ши – брауни, лабберы. Поговаривают, на мельнице ему помогает волшебный работник.
- Копальщики торфа. Пара-тройка мужчин, живущая добычей и продажей основного топлива в этих местах – торфа с болот. Мрачноватые нелюдимые типы.
- Охотники и рыболовы (основное население хутора). Самые разные ребята, от честных трудолюбивых и набожных малых до откровенных повес, браконьеров и разгильдяев.
- Ведьма. Знающаяся с Неблагими женщина, характер скверный, упрямый,несговорчивый. За свои услуги берет не деньги, а дорогие подарки или поручает сложные и опасные услуги. Ее колдовство действительно имеет большую силу. Живет на самой окраине хутора. Официально род ее занятий не доказан.

Жулики разного сорта в обеих деревнях быть могут, но основное занятие у них все же для прикрытия должно быть.

@темы: Готовим игру!, По локациям, Сюжетное, серка ролей

Комментарии
2014-10-22 в 15:56 

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
То есть в наличии роли только людей?

2014-10-22 в 16:18 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Лаурэфин, ты можешь быть полукровкой-ши.Занятия для него Зельевар, ведун, знахарка/знахарь. Или бард местный) Нечисть вообще игротехническая будет

2014-10-22 в 16:27 

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Элнен, а это вариант, кстати) В поездке будет время подумать...

2014-10-22 в 16:35 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Лаурэфин, подумай) Полукровка имеет возможность общения с Подхолмьем (а по факту это много интересной инфы и занимательных штук по ходу игры), определенный базовый иммунитет к маговоздействиям, сам немного владеет магией (в основном помогающей - лечащей там, как на пример)

     

Мастерская Группа Танелорн

главная