изображение




Устав Мастерской Группы Танелорн

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.Местная общественная организация Мастерская Группа Танелорн, (далее – МГ «Танелорн», «Танелорн» или просто МГ), является основанным на членстве добровольным объединением граждан, объединившихся на основе общности интересов в истории, проведении и организации полигонных ролевых игр, лангедоков и прочих мероприятий опирающихся как на исторический, так и на литературный концепт.

1.2. МГ осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общественных объединениях", иными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Уставом.

1.3. Деятельность МГ основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и законности.

1.4. МГ не является юридическим лицом.

1.5. Деятельность МГ направлена на достижение целей и задач, отвечающих требованиям культурного, исторического и правового аспектов.

1.6. Деятельность Организации является гласной, а информация о ее учредительных и программных документах - общедоступной.

1.9. Регион деятельности Организации – Российская Федерация, Томская область. Потенциальное участие МГ в мероприятиях других субъектов РФ территориально не ограничено.

1.10. Местонахождение постоянно действующего руководящего органа Организации (Правления) – Российская Федерация, Томская область, г.Томск, г.Асино,

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МГ

2.1. Целями МГ являются:

- организация и проведение мероприятий как исторической, так и ролевой направленности;

- координация участия заинтересованных томских игроков в не-томских РИ, организуемых мастерскими группами соседних городов и регионов. При возможности – участие в подобных РИ отдельным блоком (локацией, лагерем etc).

- участие в околоролевых творческих проектах, акциях и мероприятиях (историческая реконструкция, косплей, конвенты, семинары и лекции по творчеству Толкиена, по фантастике вообще, по теории и практике ролевых игр и прочим темам, входящим в сферу интереса МГ).

2.2. Для достижения уставных целей МГ в соответствии с действующим законодательством РФ выполняет следующие задачи:

- ведет среди членов Организации и местного населения работу по разъяснению целей Мастерской Группы, бережному отношению к природе и ее богатствам;

- проводит и принимает участие в различных мероприятиях в тесном взаимодействии с другими общественными и государственными организациями;

2.3. МГ вправе представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях.

2.4. МГ обязана:

- соблюдать законодательство РФ, общепризнанные принципы и нормы международного права, касающиеся сферы его деятельности, а также нормы, предусмотренные его учредительными документами, а также морально-этические нормы;

- исходить из принципов приоритета жизни и здоровья человека, охраны чести и достоинства человека и гражданина, охраны окружающей среды и бережного отношения к животному миру.

3. ЧЛЕНЫ МГ

3.1. Членами МГ могут быть достигшие 18 лет граждане РФ, а так же иностранные граждане, законно находящиеся на территории РФ.

3.2. Прием граждан в число членов МГ осуществляется на основании заявления вступающего гражданина. Перед подачей заявления гражданин, желающий вступить в МГ обязан ознакомится с уставом МГ, а так же приложениями, прилагаемыми к уставу. Прием в число членов МГ проводится по решению Правления МГ. Члены МГ имеют равные права и несут равные обязанности.

3.3. Члены МГ имеют право:

- пользоваться в установленном порядке необходимым инвентарем;

- участвовать в мероприятиях, организуемых МГ;

- участвовать в заседаниях Общего собрания;

- получать информацию о деятельности МГ;

- вносить на рассмотрение Правления Мастерской Группы и должностных лиц МГ любые предложения о совершенствовании его деятельности;

- свободно выйти из состава членов МГ.

3.4. Члены Мастерской Группы обязаны:

- выполнять требования Устава, решения Общих собраний, Правления МГ, а так же других актов, принятых в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом МГ;

- соблюдать правила пожарной безопасности;

- соблюдать Российское законодательство об охране окружающей среды, лесное законодательство;

- пропагандировать среди населения бережное отношение к природе и ее богатствам; разъяснять цели и задачи МГ;

- соблюдать Устав Мастерской Группы.

3.5. Члены МГ прекращают свое членство в МГ путем подачи заявления (решения) в Правление Мастерской Группы.

3.6. Член МГ считается выбывшим из состава Мастерской Группы с момента подачи заявления (решения).

3.7. Члены МГ могут быть исключены из Мастерской Группы за нарушение Устава, а также за действия, дискредитирующие МГ, наносящие ей моральный или материальный ущерб.

3.8. Исключение членов проводится по решению Правления Мастерской Группы.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧЛЕНОВ МГ

4.1. Члены Мастерской Группы, в соответствии с законодательством РФ несут уголовную, административную и гражданскую ответственность в установленном законом порядке.

4.2. В рамках участия в жизни Мастерской Группы, члены МГ несут дисциплинарную и материальную ответственность за вред, причиненный Мастерской Группы, а так же её членам.

4.3. Ответственность за совершенное материальное или дисциплинарное нарушение несут все члены Мастерской Группы без исключения.

4.4. Дисциплинарная ответственность может быть выражена в

- выговоре;

- обязательных работах;

- отрешения от занимаемой должности в МГ;

- временный запрет на участие в мероприятиях, организуемых МГ;

- исключение из Мастерской Группы.

4.5. Дисциплинарная ответственность может налагаться только за виновное, нарушающее положения данного устава а так же иных актов, принятых в соответствии с ним, деяние.

4.7. Ответственность может налагаться любым членом Правления Мастерской Группы, а так же на Общем собрании.

4.8. Аналогичную дисциплинарную ответственность несут зарегистрированные Мастерской Группой участники мероприятий, организуемых МГ;

5. ПОРЯДОК УПРАВЛЕНИЯ МГ

5.1 Мастерская Группа осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Уставом. Устав МГ принимается квалифицированным большинством голосов на общем собрании учредителей Мастерской Группы.

5.2. Высшим управленческим органом Мастерской Группы является Общее собрание Правления МГ. Общее собрание собирается по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

5.3. Внеочередное Общее собрание может быть созвано по решению:

- Учредителей МГ;

- Правления МГ;

- 1/3 членов МГ.

5.4. Общее собрание правомочно принимать решения по любым вопросам деятельности Мастерской Группы, кроме указанных в абзаце 1 статьи 5.1. настоящей главы. К исключительной компетенции Общего собрания относится:

- внесение дополнений и изменений в Устав;

- решение организационных и финансовых вопросов, связанных с планируемыми МГ мероприятиями;

Решения по всем вопросам принимаются Общим собранием простым большинством голосов присутствующих на его заседании членов Правления МГ. Решения по вопросам о реорганизации и ликвидации, о внесении дополнений и изменений в Устав МГ принимаются квалифицированным большинством голосов не менее 2/3 голосов от общего числа присутствующих на Общем собрании членов Правления МГ. Решение не может быть принято, если с ним несогласно более половины членов правления МГ.

5.5. Правление МГ выполняет следующие функции:

- руководит работой Мастерской Группы, проводит прием в члены МГ, ведет учет членов МГ.

- учреждает должности в МГ;

- обеспечивает участие членов МГ во всех делах Мастерской Группы ;

- проводит культурно-просветительную работу с членами Мастерской Группы;

- готовит кандидатов в члены Мастерской Группы, устанавливает порядок вступительных испытаний;

- проверяет знание правил МГ, техники безопасности, техники обращения с инвентарем;

- контролирует и организует работу Мастерской Группы, осуществляет контроль за выполнением решений Общего собрания;

- утверждает расписание проведения мероприятий;

- готовит вопросы для обсуждения на Общем собрании МГ;

- осуществляет прием и исключение членов Мастерской Группы;

- решает любые другие вопросы, не относящиеся к исключительной компетенции Общего собрания МГ; Заседания Правления проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и считаются правомочными при участии в них более 50% членов Правления.

5.6. Решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов членов Правления, присутствующих на заседании, за исключением случаев, специально предусмотренных уставом.



Прослушать или скачать Иллет Вечный воитель бесплатно на Простоплеер