Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:37 

Официальный анонс ПРИ "Пограничье: По Шотландским по Холмам"

Танелорн
-А не Гондолин ли это?/ - Нет, не Гондолин!!!!
...редки были те дни, когда эти земли знали бы покой.

Перекресток всех дорог и путей.
Захолустье, в котором единственный след проходящих лет и веков - имена в слухах, доносящихся из далеких больших городов.

Вы скажете - одно исключает другое?
Только не в случае Пограничья.

Vallum Hadriani, Нортумбрия, Лоуленд, Шотландские Марки, Срединные графства - их называли по-разному, но природа этих земель всегда оставалась одной и той же.
Перекресток всех путей: и по путям этим вечно идут с севера на юг и с юга на север то купцы, то дипломаты, то воины, а в последние столетия чаще всего - дружины вольных шотландских клановых баронов против отрядов солдат с юга, ведомых королевской знатью.
Вечное захолустье: и вокруг путей стелется - куда ни глянь - холмистая, неровная, унылая пустошь. Вереск на холмах, леса, перелески да болота - строил ли кто здесь города? Вел ли великие войны, вошедшие в историю? Нет, никогда. Только каменные башни родовых гнезд клановых владык протыкают здесь серое, мокрое шотландское небо - и в ответ им хмуро скалятся бойницами королевские форты.

Но между этих башен и фортов, между дорог и городов - в бескрайних вересковых пустошах и болотах, в затерянных меж лесами охотничьих и пастушьих деревнях - всегда жили те, кто привык к этой глуши. Сжился с ней. Полюбил ее. Крестьяне Пограничья - вольные или почти вольные землепашцы, охотники и пастухи. Дикая помесь кельтской, английской и скандинавской кровей.

И рядом с ними - невидимо, тайно, не показываясь постороннему наблюдателю - всегда жили те, кто был призван хранить эти земли, их порядок, покой и плодородие. Те, кто пришел сюда много раньше людей. Те, кто и сами - много старше людей.
Те, кому давние жители этой земли кропили жертвенной кровью седые от времени камни на вершинах волшебных Холмов, а нынешние их потомки - тайком от священника относят на те же камни свежую лепешку хлеба и кувшин молока.
Духи этой земли. "Добрые соседи". Малый народец.
Жители Холмов.

...время войн за Пограничье прошло.
Новые короли - там, далеко, на юге - подписали свои королевские бумаги, и Англия с Шотландией стали вроде бы единым королевством.
В земли Границы наконец-то пришел мир.

Но долго ли будут радоваться ему жители малой части этих земель - двух деревень, что между Духовым Холмом и закраиной йоркширских трясин? И долго ли будут радоваться свободе и отсутствию в родных местах лишних назойливых глаз древние жители Духова Холма?

Ведь с юга сюда уже едут те, кто до этого лишь слышал о Пограничье.

Те, кто полагает местных крестьян "невежественным Сбродом, могущим стать достойным Народом лишь после принятия весьма Тщательных Мер к сему" - в красном мундире наместника и строгом костюме сборщика подати.
Те, кто твердо знает, что "так называемые Эльфы, либо Феи есть не что иное, как Демоны, посланные лично Диаволом для искушения Народов земных, и, к нашему великому сожалению, многие из поселян в отданных нам на окормление областях вступают с ними в общение невозвратно губя свою Душу" - в черной сутане англиканского священника.

И над пустошами уже пахнет бедой.
Порохом, ладаном и сургучом королевских печатей.
Кровью жертвенных кур, изморозью идущей по следу Охоты и холодным железом.

@темы: Сюжетное

19:14 

=)))

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
Ребята, Мрзд играет на нашей сторне. Ко мне только что в ПЧ добавился некто Bad Turian, если хотите понять, что меня так вштырило - открываем профиль существа и читаем жирным шрифтом написанное в графе "о себе":
"Меня можно и нужно расспрашивать про историю Горной Шотландии и про Туата де Дананн, правовая и социальная история шотландских гойделов - моя непосредственная научная специальность."
Не я добавил к себе, а маня начал читать очень нужный нам товарищ!!!! Ужасно рад как главгадглавмастер грядущей Шотландки.

@темы: вот как-то так

06:40 

"Речная вода"

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
Украшение это я сваял себе целиком к игре. Материалы: агат, пластика, шнур, фурнитура

Зеленоватая речная вода, в которой медленно расползается капля крови, пронизана косыми лучами предзакатного солнца, ловит последние блики покрытая старой патиной вытертая от времени медь, плывут по речным волнам палые листья...к то знает, что в обманчивом тягучем сонном спокойствии реки таится? И кого ты встретишь с амулетом на шее, напомнившим тебе о странной той реке?

@темы: По персонажу, По костюму и вариантам прикида

14:08 

архивные совы
зачем ты тащишь в дом сову? сова должна сидеть в хлеву! (с)
20.09.2014 в 10:13
Пишет ogham:

Рябиновый крест.
• Рябиновый крест - очень старый, еще дохристианский оберег, и, наверное, один из самых распространенных; рябиновые кресты встречаются по всей Европе, и у народов кельтского корня, и германо-скандинавских, и у славян. Такие крестики не только носили при себе, их подвешивали в окнах домов и возле дверей, в помещениях для животных, чтобы защитить всех живущих в доме от потустороннего, зимнего зла.
Рябиновый крест как правило равносторонний, а такие кресты - очень древний символ солнца, простирающего свои лучи во все стороны света, так что оберег этот тоже огненный, солнечный. Да и сама рябина - дерево, которое также нередко ассоциировали с защитой и небесным защищающим пламенем, и рябиновые ветки, изделия из рябинового дерева всегда считались оберегами. Рябиновые крестики - это частица того огня, который способен отогнать смерть и зло. Кстати, считалось, что рябиновый крест может не только защищать, но и восполнять жизненные силы: например, их тайно подкладывали под кровати тем, кто хандрил, терял силы, много болел или утрачивал интерес к жизни - считалось, что крестик из рябины способен вернуть человеку интерес и вкус к жизни.

Традиционный рябиновый крест очень прост - это две примерно одинаковых веточки рябины, срезанных с живого дерева, и перевязанные крест-накрест красной шерстяной ниткой. Чаще всего рябиновые веточки даже не очищали от коры.
Сейчас рябиновые кресты используют как домашний зимний оберег, и делают их как правило в сентябре, на Мабон - Осеннее Равноденствие, или незадолго до него - лучше принести в дом веточки, пока день длиннее ночи и солнце еще сильно. Веточки срезают нехозяйственным ножом, шерсть (обязательно красную) берут с нового мотка или самостоятельно спряденную. Сейчас нередко на рябиновые кресты навязывают какие-то дополнительные штуки - перья, камешки, кристаллы, колокольчики - но, по большому счету, это не обязательно - такие подвески помогают дополнительно настроить крест, но на силу защиты не влияют.
В Огаме рябина связана со второй фэдой, Льис.
© Shellir



URL записи

19:09 

Наработки к играм

Танелорн
-А не Гондолин ли это?/ - Нет, не Гондолин!!!!
В копилку. Пусть будет.
По шотландке:
по одежде
Еще по одежде
И пара ссылок по шотландским традиционным именам (поимо общеевропейских)
мужские и женские

@темы: предстоящие игры

14:39 

Для затравки по кельтятине =)

Танелорн
-А не Гондолин ли это?/ - Нет, не Гондолин!!!!
Глайстиг. Отличная просто рисовка, что первая, что вторая!
изображение
изображение

Мастерская Группа Танелорн

главная